时代广场的蟋蟀读后感
一只1961年间的蟋蟀,偶然搭错了车从康涅狄格洲乡下来到了纽约时代广场。在这时候他遇上了他的两个新朋友——塔克和亨利。这两个新朋友帮了他很大的忙比如说,有一次,他在睡梦中不小心吃掉了一张两块钱的钞票,要知道白利尼家可是一个两天也赚不到两块钱的穷人家。让白利尼妈妈知道了,会把柴斯特赶出他们家的。这件事还是让他们家知道了,白利尼妈妈指着蟋蟀把柴斯特痛骂了一顿,而且玛利欧还得赚到这两块钱柴斯特才能出笼子。因为这样,塔克老鼠用尽了一切的积蓄,这才让柴斯特出狱。从这里看出了,蟋蟀、老鼠和猫之间的深厚友情,这也是我们同学之间应该有的。
当然,到了纽约之后,柴斯特还有了一个好主人,那就就是玛利欧。这只小蟋蟀的到来,让他十分高兴,他还特意为柴斯特买了一个笼子。我们也要爱护小动物。
当许多人类歌星、舞星、画家、艺术家都在为生活所迫、在广场街头卖艺卖唱,不知怎么,这只蟋蟀竟一夜之间成了地铁车站里的演奏明星!原来,柴斯特为了报答主人,辛苦练习着一首首曲子,这也是塔克和亨利的主意。这样子,加快了白利尼家卖报纸的数量,也让白利尼一家收获很大。
但是,柴斯特终归还是乡下的,回到了乡下。