时代广场的蟋蟀读后感
假期里,我读的第一本书就是《时代广场的蟋蟀》。合上书,我的耳边好像还能听到蟋蟀柴斯特优美的琴声,眼前仿佛还能看到在纽约繁华的时代广场上蟋蟀、老鼠和猫三个好朋友欢跳的身影。
书中最让人感动的是三只小动物之间的真挚友情。生活在乡下草场的蟋蟀柴斯特在一次偶然的机会来到纽约最繁华的时代广场,遇到了他的主人男孩马力欧,并结交了两个好朋友塔克鼠和亨利猫。
因为对城市生活不适应,柴斯特常常闯出祸来,但是每次都有朋友帮助。当它半夜做梦吃了主人一家辛苦挣来的2元钱而被主人的妈妈关起来时,塔克鼠慷慨地拿出自己积攒了一生的积蓄帮助它获取自由;当它举办音乐会时,朋友们鼓励它让它满怀信心,并和它一起挑选曲子陪它练习;当它想念自己的家乡并决定回到草场时,两个朋友热心地找来火车时刻表,背着它跃过一条条马路,躲开一辆辆车子和人们的视线,帮它跳上了回家的火车。
看到火车发动它们依依不舍挥手告别的场景,我的眼睛都泪汪汪的。朋友,如果你也想听一听蟋蟀柴斯特的琴声,如果你也想感受它们真挚的友情,就来读一读《时代广场的蟋蟀》吧。