时代广场的蟋蟀读后感
老师推荐我们阅读《时代广场的蟋蟀》,读完后,我非常喜爱这本书。它讲的是一只贪吃的小蟋蟀跳进一个野餐篮子,饱餐了一顿,乐极生悲,又被一袋牛肉三明治压得动弹不得,不得不随篮子主人去了纽约,开始了一段奇妙的歌唱生涯……
当它在时代广场的一堆小灰尘里哀鸣时,一个叫玛利欧的小男孩收留了它,并给它取名叫 柴斯特,柴斯特认识了一只老鼠、一只猫,并成为好朋友。柴斯特总是闯祸,玛利欧的妈妈决定赶走它。在它伤心时,演奏出了动人的乐曲,从此一发不可收,小蟋蟀让整个纽约震惊了,人们从四面八方涌来听它的演奏,玛利欧一家的报摊生意因此兴隆,柴斯特成了万众瞩目的大明星。
成名后的柴斯特并不快乐,它想念乡下的朋友们,想过平静的生活,在凉爽的秋夜,唱歌给土拨鼠、雉鸡、鸭子等朋友听,还要用歌声止住狐狸追兔子的脚步。这些烦恼被老鼠和猫朋友发现了,它们齐心协力,帮助柴斯特登上了回家的火车。看到这儿,我好高兴,柴斯特终于回家了。
这本书是讲友谊的珍贵,我很珍惜现在同学们的友谊,也想念过去的小伙伴,我有这么多好朋友,我也很快乐!