时代广场的蟋蟀读后感
有一只小小的蟋蟀柴斯特,因为贪吃而被人从康涅狄格州的乡下草场带到了繁华喧闹的纽约时代广场的地铁站。
原来蟋蟀住的淳朴而幽静的乡下,美丽的田野,潺潺的溪水,鸟儿的歌唱都是最美的音乐,现在却变成了繁华喧闹的城市。从熟悉的地方带到陌生的地方。
在那里幸好遇上了收养它的男孩玛利欧、老鼠塔克和忠诚的猫亨利。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!成名的柴斯特并不留恋这繁华的都市生活,却怀念着乡间自由自在的日子,在朋友的理解和帮助下,它终于回到了拥有它美好回忆的康涅狄格州故乡。
我们每个人的人生道路都各不相同,会遇到困境和坎坷,但我们应该保持平衡的心态,迎接每一次挑战,经历过风风雨雨,一定会看到绚丽的彩虹,只有拥有宁静质朴的心,生活才会对我们微笑。