时代广场的蟋蟀读后感
读了时代广场的蟋蟀这本书,讲的是一只能拉著名音乐的小蟋蟀,和自我朋友一只猫和一只老鼠的友谊
记得有一章写小蟋蟀想念了自我的家乡,那一天的晚上老鼠和猫把所有的好吃的全拿出来,他们说这是和蟋蟀的最终一天了,他们不想和自我的朋友分开,他们开了一个演唱队欢送朋友。
第二天老鼠和猫把小蟋蟀送到了回家的列车,他们目送朋友到远方。虽然很不舍得让小蟋蟀走,但他们还是默默的祝福它活得更好,更开心,多么可贵的友情啊,当我们和朋友分开的时候,更多的是祝福,
在小蟋蟀吃了钱以后,他们用一生捡来的钱替他还清,虽然很不情愿,但还是替他还清了钱,这一次又让我感动了,为了一只小蟋蟀不被撵走,这本书讲的是友情,可是我因为一点鸡毛蒜皮的小事和自我好朋友大吵一架,让自我和对方都很不高兴,
多谢《时代广场的蟋蟀》这本书我会好好珍惜这一份一秒的友情。