时代广场的蟋蟀读后感
在这个暑假里,我读了一本书——《时代广场的蟋蟀》。这本书主要讲述了:蟋蟀柴斯特从没想个离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮里,被带到纽约的时代广场的地铁站。
在人情冷的纽约,柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
看完这本书,我便被柴斯特、塔克和亨利的真挚友情感动了。当柴斯特有麻烦或是难过时,塔克和亨利总是会帮助它度过难关。有时,或许会使自己付出所有的积蓄,但是塔克和亨利也从没有说过一句怨言。它们的友情真的好值得我们学习啊!
这本书让我懂得了,虽然荣耀是人人都想要拥有的东西,但是当你真正拥有时,你才会感受到荣耀所带来的快乐和自由所带来的快乐是不一样的。我们的人生属于我们自己,所以出名或自由应当由我们自己选择才对。